vendredi 12 avril 2013

Salade de chou japonaise

32éme recette:

idéal pour une journée détox! 

Il vous faut (pour 4 personnes):

1/2 chou blanc
des graines de sésame blond grillé

Pour la marinade:
200ml de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de sucre roux
sel fin

Pour la vinaigrette:
2 cuillères à soupe de nuoc-mân
3 cuillères à soupe d'huile neutre
1 cuillère à café de sauce soja

Coupez le chou en fine lamelle (l'idéal est une mandoline mais j'y laisse toujours un bout de doigt)
Laissez le trempez 20 minutes dans un saladier rempli d'eau froide avec une cuilre à soupe de sel. 
Préparez la marinade en mélangeant tout les ingrédients.
Imprégnez bien la marinade sur le chou et laissez reposer, 4 heure au frigo.
Préparez la vinaigrette, servez, recouvert de graines de sésame grillées. 

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