mercredi 3 avril 2013

Croustillant de pommes

31éme recette:

Un dessert encore meilleur la veille... qui croustille et qui fond...

 Il vous faut (pour 4 personnes):
*2 grosses pommes
*2 oeufs
*35 gramme + 40 gramme de sucre
*30 gramme de farine
*45 ml de lait
*1 CS d'huile d'olive
*1/2 sachet de levure
*une pincée de bicarbonate
*de l'amaretto, ou du calvados
*2 CS d'amandes effilées
*15 gramme de beurre
*de la canelle

Mélangez la farine, les 35 grammes de sucre, la levure et le bicarbonate.
Creusez un puit, ajoutez l'oeuf légèrement battu, mélangez.
Ajoutez le lait, l'huile d'olive et l'Amaretto, une pincée de canelle, bien mélangez.
Faites cuire 20 minutes à 200°C, j'ai choisi des grands moules à muffins, prévoir des moules profonds, ne remplir que au 2/3.

Faites le croustillants:
Faites fondre le beurre,
Faites blanchir l'oeuf et le sucre.
Ajoutez les amandes et le beurre.
Disposez le croustillant sur les gâteaux quand ils sont cuits, faites griller 8 minutes, à 190°C.        
Servez froid, mais si vous ne pouvez pas attendre, c'est très bon chaud.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire