jeudi 28 mars 2013

îles flottantes

28éme recette:
Du léger et du frais, pour un dessert plus que parfait.



Il vous faut (pour 4 personnes):
*4 oeufs
*110 gramme de sucre
*40 ml de lait
*de la vanille
*du caramel (vous trouverez la recette dans l'article: macarons au beurre salé)






Faites bouillir le lait.
Mélangez les jaunes avec 70 gramme de sucre.
Ajoutez le lait à la préparation et faites chauffer à feu doux, sans le faire bouillit, sans cesser de mélanger.
 (le mieux étant de former un huit avec votre fouet, en mélangeant la préparation)
Faites monter les blanc en neige en ajoutant le sucre en 3 fois, il faut qu'ils soient bien fermes.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Former des quenelles avec les blancs en neige et faites les bouillit 40 secondes de chaque coté.
Faites tout refroidir, prévoir 3/4 d'heure avant de déguster.
Nappez de caramel fondant.
Régalez vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire