jeudi 1 août 2013

Cake Chocolat-Raisin-Noisette

53éme recette:

Une tuerie pour le goûter! Le pauvre n'a pas vécu 24h, merci les gourmands!

Il vous faut:
150 gramme de chocolat noir découpez grossièrement
15 gramme de cacao amère en poudre
120 gramme de beurre mou (j'ai utilisé du beurre végétal! nickel)
120 gramme de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
60 gramme de noisettes hachées
50 gramme de raisin sec (blond de préférence)

Préchauffez le four à 160° 
Faîtes blanchir le mélange beurre et sucre 
Ajoutez y la farine, le cacao, les œufs et les copeaux, puis homogénéisez bien 
Réservez une poignée de noisettes, de chocolat haché et de raisins secs 
Ajoutez le reste des raisins secs, des noisettes et du chocolat haché à la pâte, remuez pour incorporer. 
Versez la pâte dans votre moule à cake 
Saupoudrez avec les quelques noisettes, raisins secs et carrés de chocolat haché que vous avez réservés. 
Enfournez une quarantaine de minutes. 
Laissez refroidir et miam miam!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire