jeudi 1 août 2013

Paêlla au poulet - chorizo

50éme recette

Une envie de riz au safran, et de poulet bien tendre... Paëlla!

Il vous faut (pour 6 personnes):
600 gramme de riz long spécial paella
500 gramme de poulet
100 gramme de chorizo
500 gramme de tomates
1 poivron vert
2 poivrons rouges
2 oignons
500 gramme de petits pois frais
1.5 l de bouillon de volaille
huile d'olive
3 gousses d'ail
2 doses de safran
sel, poivre





Faîtes rôtir le poulet au four, découpez en morceau ultérieurement, 40 minutes à 220°C 
Cuire les petits pois à la vapeur.
Coupez les tomates et enlever les pépins. 
Coupez les poivrons en dés, les oignons et l'ail.

Dans un plat à paëlla, ou une grande pôele, faîtes chauffer un petit verre d'huile d'olive.

Faîtes revenir les poivrons pendant 5 minutes puis ajouter l'oignon, l'ail, le riz , le safran.
Puis ajoutez les tomates. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Incorporez le poulet et le chorizo et ajouter le bouillon et les petits pois, poivrez et salez.
Portez à ébullition puis diminuer à feu doux.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Voilà, la paëlla est prête!




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