samedi 29 décembre 2012

Macaron Caramel beurre salé

13éme recette:

Mini Macaron à croquer...


Il vous faut (pour 40 macarons environ):
* 3 blanc d'oeufs
* 150 gramme de poudre d'amandes
* 200 gramme de sucre glace
* 70 gramme de sucre semoule
* caramel beurre salé de bretagne à faire fondre dans une casserole avec un peu de crème fraiche (pour la ganache)
* du colorant alimentaire, de préférence en poudre



Commencez par battre en neige les 3 blancs d'oeufs
Ajoutez le sucre semoule en 3 fois
Tamisez soigneusement le sucre glace et la poudre d'amande
Mélangez les deux préparation sans avoir peur de cassez les blancs en neige
Ajoutez le colorants (ici brun, ou je laisse blanc)
Sur du papier sulfurisé, dressez les petites coques de macaron en prenant soin de ne pas faire de pointe avec la douille (au besoin effacez la pointe à l'aide d'une cuillière humidifiée)
Laissez reposer 20 minutes
Laissez cuire 9 à 10 minutes à 150°C, en surveillant régulièrement.

La ganache:  
Personnellement j'utilise le caramel au beurre salé déjà tout près que je ramène de Bretagne, toutefois vous pouvez le faire vous même:

Il vous faut: 
150 gramme de beurre salé
30cl de crème fraiche
100 gramme de sucre
1 filet de jus de citron

Faites  fondre le beurre
Ajoutez le sucre 
Mélangez à feu doux
Quand il est prêt, ajoutez un filet de jus de citron pour empêcher le mélange de durcir.  
Délayer avec la crème et faites réduire à feu doux. 

   


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