mardi 22 janvier 2013

Gâteau Marbré

17 éme recette

Un gâteau original et délicieux....


Il vous faut:
*100 gramme de farine
*125 gramme de sucre
*4 oeufs
*74 gramme de beurre
*1 CS de chocolat Poulain en poudre

Pour la crème:
*5 gramme de poudre à flanc au chocolat
*20 gramme de beurre
*1 jaune d'oeuf

Pour le glaçage:
*10 gramme de sucre glace
*un peu d'eau chaude


Séparez les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre (mélangez jusqu'à ce que le mélange palisse)
Montez les blancs en neige.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine avec les jaunes d'oeuf est le sucre
Ajoutez le beurre fondu
Mélanger les blancs en neige sans les casser
Séparez la préparation en 2 saladier
Dans un saladier, ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre.
Répartissez dans un moule à cake, en incorporant une à une la préparation nature et la préparation chocolat.
Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Préparez la crème au beurre. (il faut que le beurre soit un peu mou)
Ajoutez la préparation pour flanc et le jaune d'oeuf.
Mélangez et goutez.
Ajoutez un peu de chocolat en poudre si ce n'est pas à votre goût.

Quand le gâteau est prêt laissez le refroidir
Puis coupez le en deux et placez la crème au beurre
Glacez le dessus avec la préparation au sucre glace



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