lundi 15 juillet 2013

Croissant de lune aux noisette

43éme recette:
Vous savez les délicieux Croissant de Lune Bahlsen? et bien cela sont sans conservateur, un délice!

Il vous faut (pour 20 croissant environ):
250 gramme de farine
100 gramme de noisettes en poudre 
(préférer les entière et concassez les!)
180 gramme de beurre mou
60 gramme de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de praliné
du sucre vanillé

Mélanger la farine, le praliné, les noisettes concassées, le sucre roux.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Mélanger à la fin, former une boule.

Préchauffer le four à 150°C.
Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin, puis la façonner en croissant de lune. Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 à 20 minutes suivant votre four, les bords des croissants doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir puis rouler les biscuits dans le sucre vanillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire