mercredi 10 juillet 2013

Clafouti Fraise-Cerise Griotte

41éme recette: 

Que faire avec un reste de fraise et de cerise, efficace et délicieux, le clafouti vous veut du bien!


Il vous faut (pour 4 personnes):

* 500 gramme de cerises (dénoyautés) et de fraises très mûre
* 100 gramme de farine
* 1/2 sachet de levure en poudre
* 4 oeufs
* 125 gramme de sucre roux
* 2 pincées de sel
* 25 gramme de beurre
* 25 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé



Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les oeufs en omelettes, ajoutez le sucre et le sel et faites mousser.
Ajoutez la farine et la levure tamisée petit à petit.

Puis ajoutez le beurre fondu, et le lait petit à petit.
Beurrer un plat, disposer les fruits, et ajoutez par dessus la préparation.
Faire cuire 45 minutes à 180°C.
Saupoudrer de sucre vanillé avant de servir!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire