vendredi 9 novembre 2012

Le Petit Moelleux au chocolat

1ére recette:

Pour ma première recette sur ce blog, un petit dessert simple mais ravageur, pour les amoureux du chocolat.


Il vous faut : (pour 4 petit moelleux)
* 1 oeuf
* 50 gramme de chocolat
* 7 gramme de beurre
* 1 cuillère de farine de blé
* 15 gr de sucre
* 1 cc de purée d'amande (ou de noisette, ou de nutella selon votre goût)


Faites chauffez le chocolat avec le beurre au bain marie.
Quand il est bien fondu sortez du feu, ajoutez un oeuf et fouettez, puis ajoutez le sucre, la farine, et la  purée d'amande, fouettez.
Préchauffez votre four à 180°C
Transvasez votre mixture dans de petit moule à muffins en silicone.
Faire cuire 10 à 15 minutes (selon la capacité de vos moules) à 180°C.

Une fois cuit, vous pouvez le servir tiède avec de la glace à la vanille.






1 commentaire: