dimanche 25 novembre 2012

Ravioli vapeur aux crevettes

8éme recette:

Comme une envie de chinoiserie... 
Prévoir 2h de repos pour la pâte!!!



Il vous faut (pour 8 raviolis):
*50 gramme de farine
*30 gramme de Maïzena
*65 ml d'eau bouillante

Pour la farce: 
*15 crevettes
*1 oeuf
*1 cc de gingembre
*1cc d'huile de sésame
*1cs de sauce soja
*1cc de maïzena
*coriandre, sel, poivre
de la sauce pour nêms.

Faites bouillir votre eau, pendant ce temps, mélangez la farine et la maïzena, tamisez. 
Ajoutez l'eau à la farine en 2 temps.
N'hésitez pas à rajoutez de l'eau ou de la farine en fonction de la consistance de la pâte, ça ne doit pas être trop collant ou trop sec.
Faites une boule avec la pâte, enrobez la de film plastique.
Laissez reposer 2h, au fond du frigo.

Faites cuire les crevettes à la vapeur, pendant 10 minutes.
Mixez légèrement, ajoutez l’œuf, la maïzena, l'huile de sésame, la sauce soja, le sel, le poivre, et quelques brins de coriandre fraiche.
Etalez finement la pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites des rond, dans lequel vous placerez la farce, et repliez la pâte de façon à faire un "croissant", collez à l'aide d'eau.
Faites cuire à la vapeur, pendant 10 minutes.

Je l'ai servi avec une soupe miso!



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