mercredi 21 novembre 2012

Endive au jambon gratinée

6éme recette:

Adieu les endives amères, qui pique la bouche. Un peu de douceur venue de Belgique.


Il vous faut (pour 4 roulées):
*4 jolie endives
*4 demi-tranche de jambon
(-25% de sel, découenné-dégraissé)
*Fromage rapé

Pour la sauce béchamel:
*1 noix de beurre
*1 cs de farine
*250ml de lait
*sel, poivre, muscade



Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel, quand l'eau bouillonne, plongé les endives (préalablement lavée bien sur), pendant 20 minutes.
Pendant ce temps préparer votre béchamel:
Faites fondre une noix de beurre: ajoutez la cuillère à soupe de farine, mélangez, puis ajoutez le lait, petit à petit, il ne faut pas que la sauce soit trop liquide.
Quand les endives sont cuites, égouttez les de façon à ce qu'il reste le moins d'eau possible. 
Laissez les refroidir.
Quand la sauce béchamel est prête, roulez les endives dans 1/2 tranche de jambon (selon votre goût pour pouvez prendre une tranche entière)
Ajoutez la sauce béchamel au dessus, recouvrir de fromage rapé.
Faites cuire 12 minutes à 220°C.



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