mardi 13 novembre 2012

Blette à l'indienne

4éme recette:

Je suis une fan de légume en général, seulement la blette je bloquais un peu, la traditionnelle sauce béchamel ne me tenter pas plus que ça. J'ai donc opté pour de la cuisine indienne.
Un petit délice épicé.



Il vous faut (pour 2 personnes):
* Une blette (blanc + feuille)
* 5 petites pomme de terre
* 1/2 oignon
* 1 cc de cumin
* 1 cc de curcuma
* 1 cc de gingembre (en poudre ou frais)

Epluchez et coupez en dès les pommes de terre.
Faites les bouillir dans de l'eau une dizaine de minutes.
Coupez les blettes en petit cube, séparez le vert du blanc.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le blanc des blettes, le cumin, le curcuma, et le gingembre.
Laissez cuire 10 minutes en ajoutant un peu d'eau à mi-cuisson.
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir de l'eau.
Puis les ajoutez à la préparation avec le vert des blettes.
Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Vous pouvez ajoutez de la coriandre fraiche en fin de cuisson si cela est à votre goût.




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