lundi 12 novembre 2012

Verrine Pommes-Speculos

3éme recette:

Rien de mieux qu'un mélange chaud-froid pour un dessert gourmand.



Il vous faut (pour 2 verrines):
* 3 pommes
* une cs de miel
* 7 gramme de beurre
* 2 boules de glaces à la vanille
* 6 speculos





  Préparez les pommes, épluchez et coupez en lamelle.
Dans une poêle faites chauffez le beurre, ajoutez les pommes, et la cuillère à soupe de miel. Laissez caramélisé, en remuant de temps à autre. (environ 20 minutes)
Pendant ce temps, réduisez en miette les speculos 
(astuce: mettez les speculos dans un sac congelation et écrasez avec un bocal)
Prenez de grosse boule de glace à la vanille, et mélangez avec les speculos. 
Réservez au congélateur le temps de finir la cuisson de vos pommes.
Quand les pommes sont bien caramélisé, sortir du feu et dressez.
Placez les pommes au fond de la verrine, et recouvrez d'une boule de glace vanille-speculos.
à déguster très vite.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire