jeudi 22 novembre 2012

Florentins minuscules


7éme recette:

Une petite gourmandise, à croquer autour d'un café, thé, chocolat... quelque peu technique pour une fois!


Il vous faut
 (pour 18 petit florentins environ):
*100 gr de crème de soja 
(ou crème fraiche)
*20 gr de purée de sésame (ou beurre)
*50 gamme de miel 
(de thym, ou tournesol)
*25 gramme de sucre roux
*100 gramme d'amandes effilées
*50 gramme de fruits secs 
(perso: abricots et raisins secs)
*30 gramme de noix 

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, la crème de soja, la purée de sésame, le miel, et le sucre, remuez, et laissez chauffer pendant 7 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les amandes effilées, les noix, et les fruits secs.
Quand tout est fondu, mélangez les deux préparations.
Sur une feuille de papier sulfurisé, placez des petit florentins à l'aide d'une cuillère trempée dans de l'eau froide. 
Dressez de petit monticules.
Faites chauffer 13 minutes à 180°C. (Surveillez régulièrement, un florentin trop cuit, et un florentin foutu ;)
Laissez refroidir.
Pour les plus gourmands, vous pouvez les tremper à moitié dans du chocolat fondu (mon préféré reste le florentin au chocolat blanc) 






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