dimanche 11 novembre 2012

Le gratin de Potiron

2éme recette:

Vous l'aurez deviné, mon légume préféré est le potiron, en cette saison automnale, j'enchaine donc avec un classique: le gratin de Potiron.


Il vous faut (pour 2 personnes)
* 500 gr de potiron
* 1/4 d'oignon
* 1 oeuf
* 40 gramme de comté rapé
* 1 cuillère de crème fraiche légère
> sel, poivre, muscade





Emincez les oignons.
Dans une cocotte, ajoutez un filer d'huile d'olive et faites revenir les oignons.
Epluchez et découpez en petit dés le potiron. 
Ajoutez aux oignons, couvrez et laisser cuire à feu doux, en surveillant de temps en temps pendant 20 minutes environ.
Une fois le potiron cuit, écrasez le au presse purée, veillez à bien faire sortir l'eau du légume.
Dans un saladier battez un oeuf, ajoutez la purée de potiron, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, et 20 gramme de comté. Salez, poivrez, et ajoutez la muscade.
Placez la mixture dans un plat à gratin, recouvrez du reste de comté rapé, faites gratiner.
 (environ 10 minutes à 250 °C)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire